• Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale
  • Passa al pié di pagina

Manualnet

Guide su Cose da Fare

Home » Come Fare lo Zucchero Tirato

Come Fare lo Zucchero Tirato

Per realizzare dei lavori con lo zucchero tirato, dobbiamo necessariamente armarci di tanta pazienza. Procedete, come indicato in questa guida, cominciando a sciogliere lo zucchero nell’ acqua fino a portarlo ad ebollizione. Il colore ottenuto deve essere chiaro e non torbido.

Occorrente
Zucchero
Tegame
Base di silicone

Acquistate un termometro per lo zucchero che potrete reperire nei negozi specializzati e controllate di tanto in tanto la temperatura. Quando lo zucchero raggiungerà i 110 gradi centigradi potete aggiungere il cremor tartaro e lo sciroppo di glucosio. Prestate molta attenzione alla temperatura dello sciroppo.

Appena lo sciroppo avrà raggiunto i una temperatura dai 150 ai 157 gradi centigradi, inizia a farlo raffreddare a bagnomaria. Prendete il pentolino con il quale avete effettuato tutta l’ operazione ed immergetelo per metà in una tegame contenente acqua fredda. Se è possibile utilizzare un tegame in rame.

Ora capovolgete il contenuto del pentolino sul silicone che avrete avuto cura di preparare precedentemente, e con l’ausilio dei guanti, cominciate a tirare lo zucchero, con estrema delicatezza. Attendete che il suo colore diventi madreperlaceo. Terminata la procedura potrete sbizzarrirvi con ogni tipo di decorazione.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Disidratare la Frutta

  • Come Pulire la Verdura

  • Come Pulire la Frutta

  • Come Difendersi dall’Afa Estiva

  • Come si Riconoscono le Cimici del Letto

Archiviato in: Guide

Barra laterale primaria

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Giardino
  • Guide
  • Materiale per Fai da Te

Footer

Informazioni

  • Contatti