Come Preparare Focaccia del Re

La focaccia del re è una pietanza molto facile da realizzare. Bastano davvero pochi passaggi per preparare e servire a tavola. Chi la mangerà resterà sicuramente soddisfatto e vi chiederà la ricetta. Con questa piccola guida avete risolto il problema.

Occorrente
400 g pasta sfoglia
Origano
Olive verdi
1 aglio
1 cipolla
Un rosso d’uovo

Incominciamo pelando l’aglio e tagliandolo a sottili fettine.
Stessa operazione facciamo con la cipolla che dopo aver pulita tagliamo a mezze lune.
Snoccioliamo le olive e tagliamole in due parti.
Proseguiamo accendendo il forno almeno 30 minuti prima di infornare la focaccia e lasciamolo riscaldare a temperatura media.

Prendiamo la pasta sfoglia precedentemente preparata o comprata precotta al supermarket.
Stendiamola con un matterello su un piano di lavoro possibilmente in legno.
Lavoriamo fino ad ottenere un quadrato regolare di uno spessore di circa 1 centimetro.
Abbassiamo gli angoli del quadrato in modo da formare una focaccia.

Stendiamola ancora con il matterello, lo spessore deve essere di circa 1,5 centimetri.
Con l’aiuto di un coltello facciamo dei rombi tracciando delle strisce parallele nei due sensi che poi incrociamo in obliquo.
Diluiamo un rosso d’uovo in un pò d’acqua e quindi doriamo.
Copriamola con l’origano, le fettine di aglio, le lunette di cipolla e con le olive.
Facciamo cuocere a forno caldo in una lastra di metallo per dolci per circa 20 minuti

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