Come Preparare Risotto al Pomodoro

Portiamo a tavola oggi un piatto leggero e semplice da cucinare con un tempo di preparazione veloce, adatto a chi non ha molta dimistichezza tra i fornelli oppure semplicemente a chi non ha molto tempo da spendere per cucinare o per lavoro o per mille altri motivi personali.

Occorrente
1/2 cipolla
50g burro
200 g salsiccia
350 g riso
750 ml di brodo bollente
2 bocconcini di mozzarella
30 g di parmigiano grattugiato
200 g di pelati
Sale

Iniziamo col pulire la cipolla, sciacquarla con acqua e tagliarla finemente.
Dopo questo passaggio metterla in una teglia con 30 g di burro e far imbiondire a fuoco lento per un minimo di 3 minute ad un massimo di 5 minuti.
Contemporaneamente tagliare la salsiccia a pezzetti quanto più piccoli è possibile.

Mettere i pezzetti di salsiccia nella teglia con la cipolla e far cuocere per 3 minuti.
Nel frattempo grattugiare il parmigiano e sminuzzare i bocconcini di mozzarella.
Sempre nella teglia della cipolla aggiungere il riso e i pelati (sia interi che passati) e far cuocere per altri 4 minuti a fiamma costante.

Come ultimi passaggi non ci resta altro che aggiungere il brodo bollente, mescolare e cuocere per circa 7 minuti, rigirando in modo continuo a metà cottura.
Aggiungere, rimescolando il restante burro, il parmigiano grattugiato e la mozzarella sminuzzata, e se si sente la necessità aggiustare di sale a proprio gusto.