Come Preparare Risotto alla Birra

La ricetta che oggi vi voglio proporre è quella del risotto alla birra, magari non proprio a tutti potrà piacere questo abbinamento ma vi assicuro che il risultato finale sorprenderà anche i più scettici. Vi invito a provarla perchè secondo me è un piatto speciale ma semplice nell’esecuzione. Gli ingredienti che darò di seguito sono per 4 persone.

Occorrente
400 gr di riso parboiled
60 gr di burro
1 cipollina
3/4 di brodo
1/2 litro di birra scura
1/4 di litro di panna
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Prendete un tegame e dentro fate soffriggere la cipollina tritata finemente con 40 grammi di burro.
Quando la cipollina sarà appassita, aggiungete il riso e tostatelo brevemente, rigirandolo nel condimento.
Versate quindi 1/2 litro di birra scura, mescolate e lasciate cuocere su fiamma moderata.

Appena il fondo di cottura si sarà ristretto, aggiungete piano piano, un mestolo per volta, il brodo che avete preparato a parte e lasciate cuocere a fuoco moderato.Dopo circa un quarto d’ora di cottura, incorporate nel tegame la panna ed amalgamate il tutto, continuate a mescolare per evitare che si attacchi.

Una volta ultimata la cottura del riso, aggiustate di sale, condite con un pizzico di pepe e fate mantecare il vostro risotto con la parte di burro che è rimasta, poi aggiungete il parmigiano grattuggiato ed il risotto alla birra è pronto.
Il risotto alla birra va servito molto caldo.

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