Come Preparare Spaghetti alla Carrettiera

Questa ricetta napoletana molto appetitosa e molto rapida da preparare, risolve egregiamente il problema degli ospiti improvvisi, è realizzata con pochi e semplici ingredienti, ricchi di sapore e veramente economici. Quindi approfitta e mettila in pratica.

Occorrente
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di olio
Sale, pepe
Origano
400 gr di spaghetti
1 pugno di pangrattato

Per la preparazione di questo primo piatto occorrono 20 minuti, mentre per la cottura 15 minuti. Gli ingredienti indicati sono per quattro persone. Innanzitutto prepara un trito finissimo con una manciata di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Versalo in una padella posta sul fuoco con mezzo bicchiere di olio di oliva.

Aggiungi la cipolla affettata sottilmente e fai soffriggere a fuoco vivace. Quando il soffritto si sarà ben colorito, spolverizza con una abbondante macinata di pepe. Aromatizza poi con una piccola manciata di origano, cospargendola in modo uniforme. Intanto in una padella a parte, fai tostare leggermente due cucchiaiate di pangrattato con una presa di sale.

Aggiungi anche un poco di olio. Nel frattempo, avrai fatto lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolandoli piuttosto al dente, quindi versali nella padella con il condimento e falli insaporire per qualche minuto. Disponi poi la pasta su un piatto da portata, prima di servire, cospargila con il pangrattato preparato a parte.

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