• Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale
  • Passa al pié di pagina

Manualnet

Guide su Cose da Fare

Home » Come Preparare una Torta con Salsa di Pesche

Come Preparare una Torta con Salsa di Pesche

Ecco una torta particolarmente soffice, al delicato gusto di pesca, frutto presente anche nella decorazione e nella salsa di accompagnamento. Puoi servirla in ogni momento della giornata. Per la sua preparazione, per 6 persone, occorrono 1 ora e 15 minuti di tempo.

Occorrente
400 gr. di pesche fresche
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro
70 gr. di farina 00
40 gr. di fecola
20 gr. di zucchero a velo
2 uova
2 tuorli
1 bicchiere di spumante brut
1 cucchiaino di lievito in polvere
Accessori
1 tortiera

Sguscia in una ciotola le uova intere e i tuorli separati dagli albumi, che terrai da parte per altri utilizzi. Aggiungi lo zucchero e lavora con la frusta per ottenere un composto morbido. Fai fondere 40 gr. di burro a fuoco dolce in una casseruola, poi lascialo intiepidire e uniscilo al composto di uova e zucchero.

Aggiungi il lievito, la fecola e 60 gr. di farina setacciate, e lavora ancora con la frusta per amalgamare. Sbuccia 1 pesca, tagliala a metà ed elimina il nocciolo. Mettila nel mixer e frullala per qualche secondo. Aggiungi il frullato al resto dell’impasto e mescola nuovamente. Imburra una tortiera, spolverizzala con la farina rimasta e versaci il composto preparato.

Inforna la torta nel forno già caldo a 180 gradi e lasciala cuocere per 40 minuti. Quindi sfornala e lasciala raffreddare. Nel frattempo sbuccia le altre pesche, tagliale a metà e togli i noccioli. Tagliale prima a spicchi, alcuni dei quali terrai da parte per la decorazione finale, e poi a dadini. Metti il burro rimasto in una casseruola e scioglilo a fuoco basso.

Aggiungi la dadolata e gli spicchi di pesche e bagna con lo spumante. Prosegui la cottura per 10 minuti a fiamma vivace, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Togli gli spicchi e tienili da parte. Frulla nel mixer il resto del composto e lascialo raffreddare. Disponi la torta sul piatto da servizio e spolverizzala con lo zucchero a velo. Decorala con gli spicchi di pesche e servila con la salsa alle pesche messa in una salsiera a parte.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Pulire la Vaporiera Elettrica

  • Come Decorare le Pareti

  • Come Decorare la Cappa di una Cucina

  • Come Rivestire una Parete con Finti Mattoni

  • Come Togliere Incrostazioni di Calcare dalla Rubinetteria

Archiviato in: Casa

Barra laterale primaria

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Giardino
  • Guide
  • Materiale per Fai da Te

Footer

Informazioni

  • Contatti