Come Preparare Zuppa di Avena e Ceci

Un primo piatto originale, semplice e veloce. Per gli amanti della zuppe e dei cereali. Un modo nuovo di stupire amici e parenti. Il gusto è intenso e delicato. Il sapore corposo ma non pesante, vi farà fare senza dubbio una splendida figura. Un primo piatto da poter presentare in tavola nelle prossime feste.

Occorrente
250 g di avena
250 g di ceci
4 carote medie
Cipolla
Salvia
Olio extra vergine di oliva
Sale

Prendere i chicchi di ceci e lavateli sotto acqua fredda corrente. Utilizzate poi una terrina e versateli all’interno con abbondante acqua, non preoccupatevi se i cerali assorbiranno tutta acqua. Lasciateli riposare per minimo dodici ore. Usando una pentola bassa e antiaderente mettete a rosolare un po’ di cipolla e olio extra vergine di oliva.

Aggiungete le carote, che precedentemente avrete lavato sotto acqua corrente e tagliate a pezzetti. Aggiungete nella pentola tre foglie di salvia. Lasciate rosolare il tutto per alcuni minuti. Prendete i ceci, lavateli ancora sotto acqua fredda corrente. Usate lo stesso procedimento per avena. Unite entrambi i cereali al soffritto di verdure.

Lasciate il composto nella pentola a fuoco basso per alcuni minuti in modo che i sapori si amalgamino tra loro. Riempite una pentola piuttosto capiente con mezzo litro di acqua e versate all’interno i legumi e le verdure. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza. Servite la zuppa in una zuppiera ornando con alcune foglie di salvia fresca e un filo d’olio.