Come Preparare Risotto al Rhum

La pasta e fagioli, il risotto al burro, la pasta e patate, le varie minestre ti son venute a noia? Eccoti qui un piatto dal sapore esotico e dall’aspetto invitante, il risotto al Rhum. Andiamo in cucina e prepariamolo insieme.

Occorrente
380 grammi di riso
200 grammi di salsiccia
70 grammi di burro
130 grammi di grana
1 dl di rhum
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano

Innanzitutto disponi sul tuo piano di lavoro gli ingredienti che ho elencato per averli a portata di mano, quindi inizia col grattugiare il grana e tienilo da parte. Adesso metti una padella antiaderente sul fuoco con dentro i 20 grammi di burro e unisci ad essi la cipolla tagliata a velo e poi a quadratini, la carota spellata e poi tagliata a cubetti piccoli, il sedano tagliato anch’esso a cubetti piccoli.

Adesso elimina il budello dalla salsiccia e uniscila alle verdure dopo averla sbriciolata. Lascia rosolare il tutto a fuoco moderato fino a che le verdure saranno appassite. Mentre la salsiccia si rosola con le verdure tu continua a mescolare. Adesso prendi il brodo di carne che avrai preparato in precedenza e mettilo sul fuoco a riscaldare.

Quando le verdure saranno appassite spruzzale col Rhum, alza la fiamma e fallo evaporare. Quando il Rhum sarĂ  del tutto evaporato aggiungi il riso e il brodo bollente fino a che sarĂ  tutto assorbito. A cottura ultimata spegni il fuoco e unisci al riso il restante burro fatto a pezzetti e il grana. Lascia riposare il risotto per un minuto e servi.

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